Se siete a Madrid e cercate un posto speciale per un aperitivo a base di ostriche, il luogo perfetto è Ostras Pedrín Chamberí. Situato nel cuore del quartiere Chamberí, questo oyster bar rappresenta una tappa imperdibile per chi cerca un momento di piacere prima del pasto principale. Certo, potreste anche andarci per pranzo o cena, ma senza una vera cucina diventa difficile saziarsi con un menù che include ostriche, pesce affumicato e sardine in scatola. In Spagna si pranza sul tardi, con la maggior parte dei ristoranti che non apre prima delle 13.30 o addirittura delle 14. Ostras Pedrín Chamberí apre già alle 12.30, ed è perfetto per un aperitivo prima del pranzo della domenica.
L’atmosfera perfetta per un aperitivo a Madrid
Siamo arrivati proprio di domenica, poco dopo l’orario di apertura. La sala è caratterizzata da un grande bancone a forma di “U”, attorno al quale si muovono di fretta diversi camerieri. Circondato da sei o sette tavolini alti. Il design interno combina elementi come mattoni a vista, terrazzo rosso e marmo, creando un ambiente accogliente e autentico. Ci siamo seduti al bancone, dove potevamo restare fino alle 14, e abbiamo ordinato diversi tipi di ostriche accompagnati da del cava, un vino bianco frizzante servito al calice.
Il locale si è subito riempito completamente, di coppie e gruppi di amici che si lasciavano andare alla dolce ubriacatura di mezzogiorno.
Cosa aspettarsi dal menù: ostriche e altro
Il menù offre otto tipi diversi di ostriche, con prezzi che vanno dai 2,90€ ai 5,40€ l’una. Spiccano varietà come l’asturiana, la valenciana e la galiziana. Tra tutte, le mie preferite sono state le Ostras Sant Lluis.
Anche i vini sono piuttosto economici, con prezzi che partono da 2,20€ al calice. Da provare anche il loro vermut artigianale.